Hauptamtlichen Kirchenmusiker – Chorleiter – Organist w/m/d unbefristet in Vollzeit gesucht

Die katholische Kirchenstiftung St. Laurentius und St. Josef, Holzkirchen/Oberbayern sucht zum 01.01.2020 einen hauptamtlichen Kirchenmusiker – Chorleiter – Organist w/m/d unbefristet in Vollzeit (39,0 Std./Wo)

Wer wir sind
Die katholische Pfarrei in Holzkirchen mit ihren rd. 6400 Gemeindemitgliedern ist die Trägerin eines Pfarrverbandes mit 6 Kirchenstiftungen. Die Kirche St. Josef ist 2018 in einem sehr ansprechend fortschrittlich-modernen Stil neu gebaut und geweiht worden. Durch den runden Baukörper ist eine Akustik von höchstem Niveau entstanden, in dem die Kirchenmusik in der lebendigen Gemeinde einen sehr hohen und wichtigen Stellenwert hat. (www.pv-holzkirchen-warngau.de)
Arbeiten, wo andere Urlaub machen!
Der Markt Holzkirchen liegt im schönen Oberbayern zwischen München und Tegernsee als das Tor ins Oberland, sehr gut mit Auto oder Bahn erreichbar. Einen hohen Freizeitwert erhält er als Ausgangspunkt für Ausflüge, Wanderungen und Radtouren in die Berge und landschaftlich reizvoller Umgebung. Familien wird durch ein breites Spektrum an Schulformen, Kindertageseinrichtungen und beste Einkaufsmöglichkeiten eine gute Infrastruktur geboten. Zahlreiche Vereine sowie ein vielfältiges Kulturprogramm tragen zu einem abwechslungsreichen Leben bei.

Warum SIE zu uns kommen sollten

• Sie lieben kirchliche Musik in jeder Form
  • Sie arbeiten gerne selbständig
  • Sie begeistern Menschen mit Ihrem Engagement
  • Sie veranstalten mit Freude Konzerte

Was wir uns von Ihnen wünschen

• Abgeschlossenes Studium der katholischen Kirchenmusik (B-Examen, Bachelor)
  • Kirchenmusikalische Vielseitigkeit, Eigeninitiative und Schöpfergeist
  • Selbständiges und kreatives Ausgestalten der Gottesdienste sowie anderer kirchlicher Veranstaltungen in Absprache mit den Zelebranten
  • Organisationstalent, Motivator und Teamplayer
  • Freude und gute pädagogische Fähigkeit, unsere Chöre sowie kleine Instrumental-Ensembles zu leiten und zu entwickeln
  • Freude an der musischen Arbeit mit Menschen aller Altersstufen
  • Mobilität und Organisation der Kirchenmusik innerhalb des Pfarrverbandes

Was wir Ihnen bieten

• Vorhandene Instrumente:
  • St. Josef: Frenger (2018 III/26), ein E-Piano und Band-Equipment,
  • St. Laurentius: Rieger (1964 I/7) u. weitere ein- und zweimanualige Orgeln im Pfarrverband.
  • Verschiedene Kirchen
  • Kirchenchöre (Erwachsen, Jugend, Kinder)
  • Musikalisch interessierte Kinder in der KITA St. Josef
  • Freie Arbeitszeiteinteilung im Rahmen der kirchlichen Erfordernisse
  • Offenes, innovatives Seelsorgeteam sowie viele interessierte und engagierte Ehrenamtliche, die aufgeschlossen gegenüber neuen Ideen sind
  • ein modernes Pastoralkonzept
  • Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Vergütung nach ABD entspricht TVöD mit umfangreichen Sozialleistungen (u. a. betriebliche Altersvorsorge, Kinderbetreuungszuschuss)

Schwerbehinderte Bewerber (w/m/d) werden bei im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Interesse? – Ihre Bewerbung richten Sie bitte per email im pdf Format an:
Daniela Groeger, Verwaltungsleitung
E-Mail: dgroeger@ebmuc.de, Pfarrweg 3, 83607 Holzkirchen, Tel. 08024 99 57-0