St. Josef mit Leben füllen

Den geglückten Neubau von St. Josef mit Leben füllen, das ist der Wunsch von Seelsorgeteam, Kirchenverwaltung und Pfarrgemeinderat. Das Festprogramm für 2020 finden Sie hier:

St. Josef mit Leben füllen 2020

Die Kirche ist in der Regel von 8.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. In den Wintermonaten bis Einbruch der Dunkelheit.

Hilfe für gestresste Eltern

Einführung in das GORDON-Familientraining
„Räum endlich dein Zimmer auf!“, „In fünf Minuten bist du im Bett!“ – kennen Sie das auch? Täglich sich wiederholende Streitereien mit Ihren Kindern, bei denen es nur Verlierer gibt und unter denen die Eltern-Kind-Beziehung langfristig leidet?
Das Gordon-Familientraining (nach dem gleichnamigen Bestseller von Thomas Gordon) bietet wirkungsvolle Alternativen. Die Einführung vermittelt neben theoretischen Grundlagen zahlreiche praktische Methoden zur Konfliktbewältigung im Alltag (Aktives Zuhören, wirkungsvolles Konfrontieren). Ausgewählte Übungen erleichtern die Umsetzung im Erziehungsalltag
Dieser Vortrag findet über Zoom statt. Sie erhalten nach der Anmeldung rechtzeitig eine E-Mail von der Referentin mit einem Link über den Sie an dem Vortrag teilnehmen können. Bitte wählen Sie sich schon ab 18.50 Uhr ein.
16. Juni 2020, 19 - 20.30 Uhr
Referentin: Silvia Fritzsch, Heilpraktikerin beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie
Kosten: 20 Euro pro Person
Mindestteilnehmeranzahl 6

Mit grünen Smoothies gut versorgt durch die Schwangerschaft

Vortrag über das Mixen von grünen Smoothies
Bereiten Sie wohlschmeckende Smoothies aus grünen Blättern und Früchten schnell und einfach zu. Sie erfahren, warum ein grüner Smoothie so gesund ist. Außerdem habe ich für Sie eine genaue Analyse der Inhaltsstoffe zwischen einem gekauften und einem selbst gemixten grünen Smoothie vorbereitet. Ein kleines Handout mit Erläuterungen und ein paar Starter-Rezepten rundet den Abend ab.
Donnerstag, 25. Juni 2020, 20.00 bis 21.30 Uhr
Josefsaal, St. Josef Str. 14, 83607 Holzkirchen
Referentin: Antje Wickbold, Heilpraktikerin

Je nach Coronaentwicklung findet der Vortrag über Zoom statt.
Anmeldung dazu über familienbildungszentrum(at)kkbw-miesbach.de

Schmerzen und was man dagegen tun kann

Schmerzen sind unbeliebt. Anhand von Schmerz-Beispielen wie u.a. Kopfschmerzen und Rückenschmerzen erkläre ich, wie sie entstehen und warum sie manchmal doch wichtig sind. Außerdem besprechen wir Strategien zur Schmerzbewältigung und Sie erfahren, was die Natur an schmerzlindernden Substanzen und Hilfe bereit hält.
Donnerstag, 02.07.2020, 20.00 Uhr
Pfarrsaal, St. Josef-Str. 14, 83607 Holzkirchen
Referentin: Christine Loferer, Heilpraktikerin

Je nach Cornaentwicklung findet der Vortrag über Zoom statt.
Anemdlung dazu unter familienbildungszentrum(at)kkbw-miesbach.de

• 06. Juni
    17:00 Uhr
    Italienischer Gottesdienst
  • 06. Juni
    19:00 Uhr
    Vorabendgottesdienst
  • 07. Juni
    10:30 Uhr
    Heilige Messe
  • 11. Juni
    10:30 Uhr
    Heilige Messe zu Fronleichnam mit eucharistischem Segen
  • Neues Jugendchor Video

Der Jugendchor beim Adventskonzert
    „Junge Stimmen singen für Kinder“
    Der Text des Liedes „La Anunciacion“ von Ariel Ramirez
    behandelt die Szene „Maria Verkündigung“.
    Youtube Video:

Gottesdienste feiern und gestalten in der Coronazeit

Öffentliche Gottesdienste sind ab 4. Mai 2020 unter Auflagen möglich. Genaue Infos dazu folgen noch.
    Aber es gibt viele weitere Gelegenheiten, Gottesdienste zu Hause mitzufeiern und – leider nur virtuell – gemeinsam mit anderen zu beten. Neben Fernsehen und Radio bietet vor allem das Internet viele Möglichkeiten.

Kinderkirchenführer

Ein Kinderkirchenführer für die neue Kirche St. Josef in Holzkirchen

Mit der Weihe am 18.03.18 durch Kardinal Reinhard Marx steht der Pfarrei St. Josef in Holzkirchen wieder eine Kirche zur Verfügung. Es ist ein einzigartiges und besonderes Gotteshaus geworden. Damit vor allem Kinder und Familien bald die neue Kirche als „ihren“ Ort entdecken, zu dem sie gerne kommen, hat ein Team von Religionspädagoginnen, Theologen und Medienfachleuten einen besonderen Kinderkirchenführer entwickelt.

weitere Infos und QR Code zur App