Gottesdienste und Aktionen für Kinder und Familien in Fastenzeit und Ostern 2023

Osterkerzenbasteln
Samstag, 1. April von 10.00-12.00 Uhr im Pfarrheim in Oberwarngau
Bitte mitbringen:
Kleines Schneidebrett oder Karton, Lineal, kleines Messer, Schere, Bleistift
Die Kerzen können am Ende der Bastelstunde erworben werden.
Die Einladung richtet sich an alle Kinder ab 8 Jahren, jüngere Kinder bitte in Begleitung älterer Geschwister,
Eltern oder Großeltern.

Palmsonntag
2. April um 10.00 Uhr, Segnung der Palmzweige, anschließend Gottesdienst in der Allerheiligenkirche

Gründonnerstagsliturgie
6. April um 16.00 Uhr in der Allerheiligenkirche

Karfreitagsliturgie
7. April um 10.00 Uhr in der Allerheiligenkirche
Gedenken an Jesu Leiden und Sterben

Auferstehungsfeier
Karsamstag, 8. April um 18.30 Uhr am Kindergarten Warngau
Feier am Osterfeuer mit Speisenweihe.
Die Palmbuschen des letzten Jahres können am Osterfeuer verbrannt werden; anschließend kann das Osterlicht mit nach Hause genommen werden.
Bitte Laternen mitbringen.

Festgottesdienst mit Speisenweihe
9. April um 10.00 Uhr in der Allerheiligenkirche

Der AK Liturgie Warngau lädt dazu herzlich ein.

Grüße an alle

Gemeindereferentin Barbara Kainz hat zu den einzelnen Sonn- und Feiertagen einen speziellen Gruß mit Impuls zusammen gestellt.

Impulse für das Lesejahr A

Wer hat Lust mit uns zu singen?

Dann komm doch in den Kinderchor!
Anna Engl und Balbina Hampel
laden ins Pfarrheim nach Oberwarngau ein, um mit euch zu singen.
Wir treffen uns immer am Dienstag von 15.30 bis 16.30 Uhr.

Wollt ihr noch mehr dazu wissen?
Dann könnt ihr euch unter folgenden Telefonnummern informieren:
Anna Engl:     08021/7840
Balbina Hampel: 08021/909946

Probentermine 2023:
07.02.2023
28.02.2023
14.03.2023
28.03.2023
18.04.2023
02.05.2023
16.05.2023
13.06.2023

Wir singen auch an folgenden Terminen:
08.02. Seniorenfasching um 14.00 Uhr
06.04. Gründonnerstagsliturgie um 16.00 Uhr
07.04. Karfreitagsliturgie um 10.00 Uhr
08.04. Auferstehungsfeier um 18.30 Uhr
01.07. Kinderchorabschluss 14.00 Uhr im Pfarrheim
04.07. Kinderchorausflug

Auf fröhliche Sängerinnen und Sänger freuen sich
Anna Engl und Balbina Hampel

Warngauer Liederbücherl

Seit über 20 Jahren gibt es in der Pfarrei St. Johann Oberwarngau ein offenes Angebot für alle Kinder zum gemeinsamen Singen und Tanzen. Angeleitet von Anna Engl und Balbina Hampel kommen die jungen Sängerinnen und Sänger alle vierzehn Tage im Pfarrheim zusammen, dann wird gesungen aus verschiedenen Liederbüchern, Heften und Liedblattsammlungen. Die Lieblingslieder des Kinderchors haben wir nun in diesem Liederbücherl zusammengestellt. Sie stammen, ebenso wie die Volkstänze, überwiegend aus dem alpenländischen Raum.
Unser Dank gilt allen, die bei der Entstehung dieses Liederbuches mitgeholfen haben, ganz besonders Eva Bruckner, Ernst Schusser und Martin Prochazka vom Volksmusikarchiv des Bezirks Oberbayern in Bruckmühl. Auch den Künstlern danken wir herzlich für die Bereitstellung ihrer Bilder: Frau Helene Fromm für das Umschlagbild, den Kinderchorkindern und den Kindern der Grundschulen in Warngau, Wall und Kreuth für die Bilder zu den Liedern. Teresa Wöhr danken wir für die Unterstützung bei der graphischen Gestaltung.
Das Liederbücherl kann am Adventmarkt in Oberwarngau am Stand der Pfarrei und im Pfarrbüro in Oberwarngau für 15,- € erworben werden.
Mit dem Erlös aus dem Verkauf des Liederbuches möchten wir die Pfarrei St. Johann Baptist in Oberwarngau bei der Innenrenovierung der Pfarrkirche unterstützen.

Gottesdienste, St. Josef mit Leben füllen, etc.

FFP2 Masken und Abstand sind weiterhin empfohlen.

Gottesdienste von zu Hause aus feiern

Manchmal gibt es Situationen, in denen wir nicht in die Kirchen gehen können, zum Beispiel aus Krankheitsgründen.

Dann sind wir froh, wenn wir dank Fernsehen, Internet und Radio aus der Ferne Gottesdienste mitfeiern und – wenn auch nur virtuell – gemeinsam mit anderen in nah und fern beten und singen können.

Für diese Fälle suchen wir Ihnen immer wieder aktuelle Sendezeiten und Links heraus.