Sonntagsöffnung in den Sommermonaten

Wallfahrtskirche Allerheiligen

Liebe Mitglieder des Pfarrverbandes Holzkirchen-Warngau!
Auch heuer werden wir die Allerheiligenkirche von Juni bis September an den Sonntagen von 14 – 16 Uhr für Besucher öffnen. Machen auch Sie von unserem Angebot Gebrauch und legen bei einem Sonntagsausflug in Allerheiligen einen Stopp ein, um zu einer kurzen Stille, zu einem Gebet oder zur Besichtigung der altehrwürdigen Wallfahrtkirche bei uns einzukehren.
Es gibt viel zu entdecken. Ganz besonders interessant ist unser großes Reliquienkreuz aus dem Jahr 1795,  das Zeugnis ablegt von der großen Volksfrömmigkeit, die es damals in unserer Gegend gab. Es liegt auch ein interessant gestalteter Kirchenführer auf, der u.a. auch auf unsere Hochaltarbilder mit den Namensheiligen hinweist. Sie können sich Ihren Namenspatron anhand der Nummern im Kirchenführer auf dem Hochaltarbild oder/und auf dem früheren Altarbild vorne auf der rechten Seite suchen.
Neugierig geworden? Dann kommen Sie nach Allerheiligen. Wir freuen uns auf viele Besucher!
Anni Bichler

Kirchenpflegerin von Oberwarngau

Warngauer Liederbücherl

Seit über 20 Jahren gibt es in der Pfarrei St. Johann Oberwarngau ein offenes Angebot für alle Kinder zum gemeinsamen Singen und Tanzen. Angeleitet von Anna Engl und Balbina Hampel kommen die jungen Sängerinnen und Sänger alle vierzehn Tage im Pfarrheim zusammen, dann wird gesungen aus verschiedenen Liederbüchern, Heften und Liedblattsammlungen. Die Lieblingslieder des Kinderchors haben wir nun in diesem Liederbücherl zusammengestellt. Sie stammen, ebenso wie die Volkstänze, überwiegend aus dem alpenländischen Raum.
Unser Dank gilt allen, die bei der Entstehung dieses Liederbuches mitgeholfen haben, ganz besonders Eva Bruckner, Ernst Schusser und Martin Prochazka vom Volksmusikarchiv des Bezirks Oberbayern in Bruckmühl. Auch den Künstlern danken wir herzlich für die Bereitstellung ihrer Bilder: Frau Helene Fromm für das Umschlagbild, den Kinderchorkindern und den Kindern der Grundschulen in Warngau, Wall und Kreuth für die Bilder zu den Liedern. Teresa Wöhr danken wir für die Unterstützung bei der graphischen Gestaltung.
Das Liederbücherl kann am Adventmarkt in Oberwarngau am Stand der Pfarrei und im Pfarrbüro in Oberwarngau für 15,- € erworben werden.
Mit dem Erlös aus dem Verkauf des Liederbuches möchten wir die Pfarrei St. Johann Baptist in Oberwarngau bei der Innenrenovierung der Pfarrkirche unterstützen.

Kinderchortermine

Leider müssen die Kinderchortermine im Dezember wegen der Corona Pandemie ausfallen. Wir geben Bescheid, wenn es mit den Kinderchorterminen wieder weitergeht.

Anna Engl und Balbina Hampel

Gottesdienste

FFP2-Maskenpflicht bei allen Gottesdiensten. Kinder bis zum 6. Geburtstag sind von der Tragepflicht befreit; zwischen dem 6. und 15. Geburtstag reicht Mund-Nasen-Bedeckung.

Gottesdienste feiern und gestalten in der Coronazeit

Wir können noch gemeinsam Gottesdienste in unseren Kirchen feiern. Dabei beachten wir die nötigen Maßnahmen, um uns gegenseitig vor Ansteckung zu schützen: immer einen Mund-Nasen-Schutz (FFP2) tragen;  beim Betreten und Verlassen der Kirche die Hände desinfizieren; stets Abstand halten und den Gottesdienst nur besuchen, wenn wir keine Erkältungssymptome spüren.

Es ist aber auch möglich, Gottesdienste zu Hause zu feiern und – wenn auch nur virtuell – gemeinsam mit anderen in nah und fern zu singen und zu beten: dank Fernsehen, Radio und Internet.