Gottesdienste zu Hause - mit und ohne Technik

Wir haben für Sie Gottesdienste in TV, Radio und Internet zusammengesucht.

Oder Sie feiern einen Hausgottesdienst ganz ohne Technik, in Ihren 4 Wänden mit Ihrer Familie, Ihren Mitbewohnern oder für sich allein.
Vorlagen dazu – aktuell für jeden Sonn- und Feiertag – finden Sie zur Zeit im Internet bei manchen Diözesen, so zum Beispiel aus Wien und Hildesheim – teilweise sogar mit eigenen Texten für Familien oder Alleinstehende.
Von unserem Bistum gibt es hier eine Broschüre mit je einem Hausgottesdienst zum Advent und zu Heiligabend.

Fernsehen

Sonntag,  29. November 2020, 1. Advent
  9.30 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus der Hauskirche des Elisabethinenspitals in Graz (ZDF)
10.00 Uhr, Evangelischer Gottesdienst zur Eröffnung der Aktion "Brot für die Welt" aus der Gedächtniskirche in Speyer (Das Erste)

Montag – Freitag 8.00 Uhr, Heilige Messe aus dem Kölner Dom (Bibel.TV)

Sonntag, 6. Dezember 2020, 2. Advent
  9.30 Uhr, Evangelischer Gottesdienst zu St. Nikolaus aus der Festeburgkirche in Frankfurt (ZDF)
10.00 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus der Pfarrkirche St. Benedikt in Postmünster (Bayerisches Fernsehen BR)

Sonntag,  13. Dezember 2020, 3. Advent
  9.30 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus St. Rabanus Maurus in Mainz (ZDF)
10.00 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus St. Martin in Kirchworbis (MDR Fernsehen)
10.15 Uhr, Evangelischer Gottesdienst aus der Melanchthonkirche in Köln-Zollstock (Bayerisches Fernsehen BR)

Gottesdienste bei der ARD (Erstes Programm und die „Dritten“)
Gottesdienste im ZDF

Radio

Münchner Kirchenradio (DAB+): Montags bis freitags um 17.30 Uhr und sonn- und feiertags um 10 Uhr aus dem Münchner Liebfrauendom
Deutschlandfunk: Sonntags um 10.05 Uhr Gottesdienstübertragung (unterschiedliche Konfessionen im Wechsel).

Internet

Münchner Liebfrauendom - sonn- und feiertags um 10.00 Uhr sowie montags bis samstags um 17.30 Uhr
Erzabtei St. Ottilien - sonntags: 06.30 Laudes, 09.15 Konventamt, 12.00 Mittagshore, 17.30 Lateinische Vesper, 20.00 Komplet werktags: 05.40 Vigil und Laudes, 06.45 Konventamt, 08.00 Eucharistiefeier, 12.00 Mittagshore, 18.00 Vesper, 20.00 Komplet (mittwochs um 19.30 Uhr).
Benediktinerabtei St. Bonifaz, München - sonntags 11.15 Uhr Pfarr- und Konventamt und 18.15 Uhr Vesper - Mo. bis Fr.: 17.45 Uhr Vesper, anschl. Heilige Messe und 19.30 Uhr Komplet

Communauté von Taizé - täglich gemeinsames Gebet um 20.30 Uhr als Video,  sowie im Audioformat täglich außer sonntags um 12.30 Uhr

Weitere (Übersichts-)Seiten zu Gottesdiensten und spirituellen Angeboten im Internet - auch zu nicht-katholischen, denn es ist nie schlecht, über den Zaun zu schauen:
Online Wallfahrten- in 28 Wallfahrtsorten in ganz Europa an Gottesdiensten teilnehmen
Gottesdienst-Livstreams aus Deutschland
Gottesdienst-Livestreams aus Österreich
EKD: Kirche von zu Hause

Church Services TV (Local Catholic Live Streams)

Church of England - Online Church

Church of England - Live streamed events