Gottesdienste zu Hause - mit und ohne Technik

Wir haben für Sie Gottesdienste im Fernsehen, Internet und Radio zusammengesucht.

Oder Sie feiern einen Hausgottesdienst ganz ohne Technik, in Ihren 4 Wänden mit Ihrer Familie, Ihren Mitbewohnern oder für sich allein. Von unserer Diözese finden sie dazu eine Vorlage für jeden Monat unter Familien-Haus-Kirche. Vorlagen für jeden einzelnen Sonntag gibt es aus  Hildesheim.

Fernsehen

Sonntag, 14. August 2022
  9.30 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus St. Ulrich in Sankt Peter Ording (Nordfriesland) (ZDF)

Montag, 15. August 2022 – Mariä Himmelfahrt
10.00 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus der Wallfahrtsbasilika Vierzehnheiligen (BR Fernsehen)

Sonntag, 21. August 2022
  9.30 Uhr, Evangelischer Gottesdienst aus Eltville (ZDF)
10.00 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus dem Würzburger Dom (Bibel.TV)

Sonntag, 28. August 2022
  9.30 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus St. Valentin in Großrußbach (Niederösterreich) (ZDF)

Sonntag, 04. September 2022
  9.30 Uhr, Evangelischer Gottesdienst aus der Friedenskirche in Karlsruhe (ZDF)
10.00 Uhr, Evangelischer Gottesdienst aus dem Berliner Dom (Bibel.TV)

Unter der Woche (nicht an Feiertagen)
 6.30 Uhr, Heilige Messe aus dem Salzburger Dom (Bibel.TV, Mo. - Fr.)
 8.00 Uhr, Heilige Messe aus dem Kölner Dom (Bibel.TV, Mo. - Sa.)

Gottesdienste bei der ARD (Erstes Programm und die „Dritten“)

Gottesdienste im ZDF

Internet
Münchner Liebfrauendom - sonn- und feiertags um 10.00 Uhr sowie montags bis freitags um 18.00 Uhr
Benediktinerabtei St. Bonifaz, München - sonntags 11.15 Uhr Pfarr- und Konventamt und 18.15 Uhr Vesper - Mo. bis Fr.: 17.45 Uhr Heilige Messe mit Vesper und 19.30 Uhr Komplet - In den Ferien wird nur das sonntägliche Pfarr- und Konventamt um 11.15 übertragen!
Communauté von Taizé - Abendgebet täglich um 20.30 im Audioformat  sowie samstags also Video (zunächst live in den sozialen Netzwerken und danach aufgezeichnet auf der Website).

Weitere (Übersichts-)Seiten zu Gottesdiensten und spirituellen Angeboten im Internet - auch zu nicht-katholischen, denn es ist nie schlecht, über den eigenen Zaun zu schauen:

Katholische Gottesdienst-Livstreams aus Deutschland
Katholische Gottesdienst-Übertragungen aus Österreich
Church Services TV (Local Catholic Live Streams from the UK and Ireland)

Alt-Katholische Gottesdienste online

EKD: Kirche von zu Hause
kirchemitkindern-digital
- Evangelische Kindergottesdienste auf YouTube (sonntags 10 Uhr)

Gottesdienste der Selbständigen Evangelisch-Lutherischen Kirche (SELK)
Church of England - Online Church
Church of England - Live streamed events

Radio
Münchner Kirchenradio (DAB+): Montags bis freitags um 17.30 Uhr und sonn- und feiertags um 10 Uhr aus dem Münchner Liebfrauendom
Deutschlandfunk: Sonntags um 10.05 Uhr Gottesdienstübertragung (unterschiedliche Konfessionen im Wechsel).

Status 07.08.2022