Gottesdienste zu Hause - mit und ohne Technik

Wir haben für Sie Gottesdienste in TV, Radio und - last but not least - als Live-Stream im Internet zusammengesucht.

Oder Sie feiern einen Hausgottesdienst - ganz ohne Technik, in Ihren 4 Wänden mit Ihrer Familie, Ihren Mitbewohnern oder für sich allein. Vorlagen dazu - aktuell für jeden Sonntag - finden Sie zur Zeit im Internet bei vielen Diözesen, so zum Beispiel aus  Passau oder - auch mit eigenen Texten für Familien - aus München oder aus Hildesheim.

Fernsehen
Sonntag, 24. Mai 2020
9.30 Uhr, Evangelischer Gottesdienst aus der Johanneskirche in Erbach (ZDF)
10.00 Uhr Katholischer Gottesdienst aus dem Kölner Dom (Bibel.TV)
10.15 Uhr, Multireligiöse Feier des ‚Rats der Religionen‘ Pforzheim (BR Fernsehen)

Montag – Freitag

8.00 Uhr, Heilige Messe aus der Marienkapelle im Kölner Dom (Bibel.TV)

Gottesdienste bei der ARD (Erstes Programm und die „Dritten“)
Gottesdienste im ZDF
Katholische Gottesdienste im Fernsehen (verschiedene Sender)

Radio
Münchner Kirchenradio (DAB+ oder im Internet): Werktags um 9.00 Uhr aus St. Wolfgang in München und um 17.30 Uhr aus der Sakramentskapelle der Liebfrauenkirche, sonntags um 10 Uhr

Internet

Sakramentskapelle des Münchner Liebfrauendoms - sonntags 10.00 Uhr sowie montags bis samstags um 17.30 Uhr
Erzabtei St. Ottilien - sonntags: 06.30 Laudes, 09.15 Konventamt, 12.00 Mittagshore, 17.30 Lateinische Vesper, 20.00 Komplet werktags: 05.40 Vigil und Laudes, 06.45 Konventamt, 08.00 Eucharistiefeier, 12.00 Mittagshore, 18.00 Vesper, 20.00 Komplet (mittwochs um 19.30 Uhr).

Benediktinerabtei St. Bonifaz, München - sonntags 11.00 Uhr Eucharistiefeier, 18.15 Uhr Vesper, 19.30 Uhr Komplet; werktags 17.45 Uhr Vesper und Eucharistiefeier, 19.30 Uhr Komplet
Communauté von Taizé - täglich Abendgebet 20.30 Uhr
"Zachäus online"  Evangelische Gottesdienste für Zuhause und Unterwegs als Online-Kraftquelle - Kanal der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Holzkirchen

Weitere (Übersichts-)Seiten zu Gottesdiensten und spirituellen Angeboten im Internet - auch zu nicht-katholischen, denn es ist nie schlecht, über den Zaun zu schauen:

Online Wallfahrten - in 28 Wallfahrtsorte in ganz Europa an Gottesdiensten teilnehmen
katholisch.de: so-kann-man-weiter-am-glaubensleben-teilnehmen

DIE Übersicht überhaupt zu katholischen Gottesdienst-Livestreams
Kindergottesdienst im Livestream
Informationen des Erzbistums München und Freising zum Coronavirus
"Mittwochsminuten" - jeweils mittwochs gibt dort einen geistlichen Videoimpuls für die Gläubigen im Katholischen Erzbistum München-Freising
Bistum Trier:  Gottesdienste medial mitfeiern
EKD: Kirche von zu Hause