Gottesdienste zu Hause - mit und ohne Technik

Wir haben für Sie Gottesdienste in TV, Internet und Radio zusammengesucht.

Oder Sie feiern einen Hausgottesdienst ganz ohne Technik, in Ihren 4 Wänden mit Ihrer Familie, Ihren Mitbewohnern oder für sich allein. Von unserer Diözese finden sie dazu einige aktuelle Vorlagen unter Familien-Haus-Kirche. Weitere Vorlagen gibt es aus anderen Diözesen, zum Beispiel aus Essen,  Wien und Hildesheim.

Fernsehen
Sonntag, 19. September 2021
  9.30 Uhr, Evangelischer Gottesdienst aus der Christuskirche in Bad Vilbel (ZDF)
10.00 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus dem Würzburger Dom (bibel.tv)

Sonntag, 26. September 2021
  9.30 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus St. Bernhard in Achern-Fautenbach (Erzbistum Freiburg) (ZDF)

Freitag, 01. Oktober 2021
17.00 Uhr, Ökumenischer Gottesdienst "1000 Jahre Merseburger Dom" (MDR Fernsehen)

Sonntag, 03. Oktober 2021
  9.30 Uhr, Evangelischer Gottesdienst aus Ramsau am Dachstein (ZDF)
10.00 Uhr, Ökumenischer Gottesdienst zum Tag der Deutschen Einheit (Das Erste)

Sonntag, 10. Oktober 2021
  9.30 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus St. Nikolaus in Herrsching am Ammersee (ZDF)
10.15 Uhr, Evangelischer Gottesdienst aus St. Johannes in München (BR Fernsehen)

Montag – Freitag (nicht an Feiertagen)

8.00 Uhr, Heilige Messe aus dem Kölner Dom (Bibel.TV)

Gottesdienste bei der ARD (Erstes Programm und die „Dritten“)
Gottesdienste im ZDF

Internet
Münchner Liebfrauendom - sonn- und feiertags um 10.00 Uhr sowie montags bis samstags um 17.30 Uhr
Benediktinerabtei St. Bonifaz, München - sonntags 11.15 Uhr Pfarr- und Konventamt und 18.15 Uhr Vesper - Mo. bis Fr.: 17.45 Uhr Vesper, anschl. Heilige Messe und 19.30 Uhr Komplet
Communauté von Taizé - Abendgebet täglich um 20.30 im Audioformat  sowie samstags also Video (zunächst live in den sozialen Netzwerken und danach aufgezeichnet auf der Website). Außerdem täglich ein gemeinsames Gebet als Podcast,

Weitere (Übersichts-)Seiten zu Gottesdiensten und spirituellen Angeboten im Internet - auch zu nicht-katholischen, denn es ist nie schlecht, über den eigenen Zaun zu schauen:

Katholische Gottesdienst-Livstreams aus Deutschland
Katholische Gottesdienst-Livestreams aus Österreich
Church Services TV (Local Catholic Live Streams from the UK and Ireland)

EKD: Kirche von zu Hause
kirchemitkindern-digital
- Evangelische Kindergottesdienste auf YouTube (sonntags 10 Uhr)

Gottesdienste der Selbständigen Evangelisch-Lutherischen Kirche (SELK
)
Church of England - Online Church
Church of England - Live streamed events

Radio
Münchner Kirchenradio (DAB+): Montags bis freitags um 17.30 Uhr und sonn- und feiertags um 10 Uhr aus dem Münchner Liebfrauendom
Deutschlandfunk: Sonntags um 10.05 Uhr Gottesdienstübertragung (unterschiedliche Konfessionen im Wechsel).

Status 08.09.2021