Gottesdienste zu Hause - mit und ohne Technik

Wir haben für Sie Gottesdienste in TV, Internet und Radio zusammengesucht.

Oder Sie feiern einen Hausgottesdienst ganz ohne Technik, in Ihren 4 Wänden mit Ihrer Familie, Ihren Mitbewohnern oder für sich allein. Von unserer Diözese finden sie dazu einige aktuelle Vorlagen unter Familien-Haus-Kirche. Weitere Vorlagen gibt es aus anderen Diözesen, zum Beispiel aus Wien und Hildesheim.

Fernsehen

Sonntag, 15. Mai 2022
  9.00 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus der Pfarrei Purkersdorf in Niederösterreich  (Servus TV)
  9.30 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus dem Kreuzgang des Klosters Unser Lieben Frauen in Magdeburg  (ZDF)
10.00 Uhr, Evangelischer Gottesdienst aus der Kirche St. Johannes in München (BR Fernsehen)

Sonntag, 22. Mai 2022
  9.00 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus Stift Göttweig/Niederösterreich (Servus TV)
  9.30 Uhr, Evangelischer Gottesdienst aus Fürth (ZDF)
10.00 Uhr, Katholischer Familiengottesdienst aus der Kirche Heilige Familie in Hoyerswerda (MDR Fernsehen)

Donnerstag, 26. Mai 2022 - Christi Himmelfahrt
10.00 Uhr, Katholischer Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt vom Katholikentag in Stuttgart (Das Erste)

Sonntag, 29. Mai 2022
  9.00 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus der Pfarrei Grundlsee/Steiermark  (Servus TV)

9.30 Uhr, Katholischer Gottesdienst vom Schlossplatz in Stuttgart (ZDF)

Montag – Freitag (nicht an Feiertagen)

8.00 Uhr, Heilige Messe aus dem Kölner Dom (Bibel.TV)

Gottesdienste bei der ARD (Erstes Programm und die „Dritten“)

Gottesdienste im ZDF

Internet
Münchner Liebfrauendom - sonn- und feiertags um 10.00 Uhr sowie montags bis samstags um 18.30 Uhr
Benediktinerabtei St. Bonifaz, München - sonntags 11.15 Uhr Pfarr- und Konventamt und 18.15 Uhr Vesper - Mo. bis Fr.: 17.45 Uhr Vesper, anschl. Heilige Messe und 19.30 Uhr Komplet
Communauté von Taizé - Abendgebet täglich um 20.30 im Audioformat  sowie samstags also Video (zunächst live in den sozialen Netzwerken und danach aufgezeichnet auf der Website). Außerdem täglich ein gemeinsames Gebet als Podcast,

Weitere (Übersichts-)Seiten zu Gottesdiensten und spirituellen Angeboten im Internet - auch zu nicht-katholischen, denn es ist nie schlecht, über den eigenen Zaun zu schauen:

Katholische Gottesdienst-Livstreams aus Deutschland
Katholische Gottesdienst-Übertragungen aus Österreich
Church Services TV (Local Catholic Live Streams from the UK and Ireland)

EKD: Kirche von zu Hause
kirchemitkindern-digital
- Evangelische Kindergottesdienste auf YouTube (sonntags 10 Uhr)

Gottesdienste der Selbständigen Evangelisch-Lutherischen Kirche (SELK
)
Church of England - Online Church
Church of England - Live streamed events

Radio
Münchner Kirchenradio (DAB+): Montags bis freitags um 17.30 Uhr und sonn- und feiertags um 10 Uhr aus dem Münchner Liebfrauendom
Deutschlandfunk: Sonntags um 10.05 Uhr Gottesdienstübertragung (unterschiedliche Konfessionen im Wechsel).

Status 26.04.2022