Gottesdienste zu Hause - mit und ohne Technik

Wir haben für Sie Gottesdienste in TV, Internet und Radio zusammengesucht.

Oder Sie feiern einen Hausgottesdienst ganz ohne Technik, in Ihren 4 Wänden mit Ihrer Familie, Ihren Mitbewohnern oder für sich allein. Von unserer Diözese finden sie dazu einige aktuelle Vorlagen unter Familien-Haus-Kirche. Weitere Vorlagen gibt es aus anderen Diözesen, zum Beispiel aus Essen,  Wien und Hildesheim.

Fernsehen

Sonntag, 20. Juni 2021
   9.30 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus der Kapelle des Katharinenkrankenhauses in Frankfurt (ZDF)
10.00 Uhr, Katholischer Festgottesdienst zum Bistumsjubiläum in Dresden (MDR Fernsehen)

Sonntag, 27. Juni 2021
  9.30 Uhr, Evangelischer Gottesdienst aus St. Pauli in Bremen (ZDF)
10.00 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus dem Würzburger Dom (Bibel.TV)

Sonntag, 04. Juli 2021
  9.30 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus St. Martin in Oestrich-Winkel in der Diözese Mainz (ZDF)

Montag – Freitag (nicht an Feiertagen)

8.00 Uhr, Heilige Messe aus dem Kölner Dom (Bibel.TV)

Gottesdienste bei der ARD (Erstes Programm und die „Dritten“)
Gottesdienste im ZDF

Internet
Münchner Liebfrauendom - sonn- und feiertags um 10.00 Uhr sowie montags bis samstags um 17.30 Uhr
Benediktinerabtei St. Bonifaz, München - sonntags 11.15 Uhr Pfarr- und Konventamt und 18.15 Uhr Vesper - Mo. bis Fr.: 17.45 Uhr Vesper, anschl. Heilige Messe und 19.30 Uhr Komplet
Communauté von Taizé - Abendgebet täglich um 19.45 im Audioformat  sowie samstags also Video (zunächst live in den sozialen Netzwerken und danach aufgezeichnet auf der Website). Außerdem täglich ein gemeinsames Gebet als Podcast,

Weitere (Übersichts-)Seiten zu Gottesdiensten und spirituellen Angeboten im Internet - auch zu nicht-katholischen, denn es ist nie schlecht, über den eigenen Zaun zu schauen:

Katholische Gottesdienst-Livstreams aus Deutschland
Katholische Gottesdienst-Livestreams aus Österreich
Church Services TV (Local Catholic Live Streams from the UK and Ireland)

EKD: Kirche von zu Hause
kirchemitkindern-digital
- Evangelische Kindergottesdienste auf YouTube (sonntags 10 Uhr)

Gottesdienste der Selbständigen Evangelisch-Lutherischen Kirche (SELK
)
Church of England - Online Church
Church of England - Live streamed events

Radio
Münchner Kirchenradio (DAB+): Montags bis freitags um 17.30 Uhr und sonn- und feiertags um 10 Uhr aus dem Münchner Liebfrauendom
Deutschlandfunk: Sonntags um 10.05 Uhr Gottesdienstübertragung (unterschiedliche Konfessionen im Wechsel).

Status 06.06.2021