Gottesdienste zu Hause - mit und ohne Technik

Wir haben für Sie Gottesdienste in TV, Radio und Internet zusammengesucht.

Oder Sie feiern einen Hausgottesdienst ganz ohne Technik, in Ihren 4 Wänden mit Ihrer Familie, Ihren Mitbewohnern oder für sich allein.
Vorlagen dazu – aktuell für jeden Sonn- und Feiertag – finden Sie im Internet bei manchen Diözesen, so zum Beispiel aus Essen,  Wien und Hildesheim – teilweise sogar mit eigenen Texten für Familien oder Alleinstehende. Auch aus unserer Diözese gibt es hier Vorlagen für Hausgottesdienste.

Fernsehen

Sonntag, 28. Februar 2021
  9.30 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus St. Margarethen im Burgenland (ZDF und ORF2)
10.15 Uhr Evangelischer Gottesdienst aus der Thomaskirche in Pforzheim (Bayerisches Fernsehen BR)

Sonntag, 07. März 2021
  9.30 Uhr, Evangelischer Gottesdienst aus der Saalkirche in Ingelheim (ZDF)
10.00 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus St. Christoph in Ingolstadt (Bayerisches Fernsehen BR)

Sonntag, 14. März 2021
  9.30 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus der Frauenfriedenskirche in Frankfurt (ZDF)
10.00 Uhr Evangelischer Gottesdienst aus der Matthäuskirche in Uttenreuth (Bayerisches Fernsehen BR)

Sonntag, 21. März 2021
  9.30 Uhr, Evangelischer Gottesdienst aus der Johanniskirche in Erbach (ZDF)
10.15 Uhr, Katholischer Gottesdienst aus der Benediktinerabtei St. Bonifaz in München (Bayerisches Fernsehen BR)

Montag – Freitag (nicht an Feiertagen)

8.00 Uhr, Heilige Messe aus dem Kölner Dom (Bibel.TV)

Gottesdienste bei der ARD (Erstes Programm und die „Dritten“)
Gottesdienste im ZDF

Radio

Münchner Kirchenradio (DAB+): Montags bis freitags um 17.30 Uhr und sonn- und feiertags um 10 Uhr aus dem Münchner Liebfrauendom
Deutschlandfunk: Sonntags um 10.05 Uhr Gottesdienstübertragung (unterschiedliche Konfessionen im Wechsel).

Internet

Münchner Liebfrauendom - sonn- und feiertags um 10.00 Uhr sowie montags bis samstags um 17.30 Uhr
Erzabtei St. Ottilien - sonntags: 06.30 Laudes, 09.15 Konventamt, 12.00 Mittagshore, 17.30 Lateinische Vesper, 20.00 Komplet werktags: 05.40 Vigil und Laudes, 06.45 Konventamt, 08.00 Eucharistiefeier, 12.00 Mittagshore, 18.00 Vesper, 20.00 Komplet (mittwochs um 19.30 Uhr).
Benediktinerabtei St. Bonifaz, München - sonntags 11.15 Uhr Pfarr- und Konventamt und 18.15 Uhr Vesper - Mo. bis Fr.: 17.45 Uhr Vesper, anschl. Heilige Messe und 19.30 Uhr Komplet
Communauté von Taizé - täglich gemeinsames Gebet um 20.30 Uhr im Audioformat, sowie samstags um 12.30 Uhr also Video - zunächst live in den sozialen Netzwerken und danach aufgezeichnet auf der Website.

Weitere (Übersichts-)Seiten zu Gottesdiensten und spirituellen Angeboten im Internet - auch zu nicht-katholischen, denn es ist nie schlecht, über den eigenen Zaun zu schauen:
Online Wallfahrten- in 28 Wallfahrtsorten in ganz Europa an Gottesdiensten teilnehmen
Katholische Gottesdienst-Livstreams aus Deutschland
Katholische Gottesdienst-Livestreams aus Österreich

EKD: Kirche von zu Hause
Gottesdienste der Selbständigen Evangelisch-Lutherischen Kirche (SELK)
Evangelische Gottesdienste aus Österreich:
Link - leider nicht stabil, nötigenfalls Suche nach "Mitfeiern" auf www.evang.at

Church Services TV (Local Catholic Live Streams)
Church of England - Online Church

Church of England - Live streamed events