Haus für Kinder St. Johann in Warngau

Haus für Kinder St. Johann

Haus für Kinder St. Johann in Warngau

Sie haben Interesse an einer sinnstiftenden Tätigkeit und/oder stehen gerade vor der Frage, ob eher ein Studium oder eine Ausbildung zu Ihnen passt? Finden Sie bei uns heraus, ob die Arbeit mit Kindern Ihre Berufung ist – im Rahmen des Freiwilligen Sozialen Jahrs (FSJ) wie auch des Bundesfreiwilligendienstes (BFD).

Zur Unterstützung unseres Teams im Haus für Kinder St. Johann in Warngau suchen wir
zum 1. September 2020 eine*n

Praktikant*in (m/w/d) FSJ oder BFD

Das Haus für Kinder St. Johann in Warngau ist eine Einrichtung des KiTa-Verbundes Holzkirchen in der Trägerschaft der kath. Kirchenstiftung St. Laurentius und St. Josef Holzkirchen. Ein engagiertes Team aus derzeit 29 pädagogischen Mitarbeiter*innen betreut liebevoll insgesamt 175 Kinder in Krippe, Kindergarten und Hort. Weitere Infos finden Sie auf unter www.hausfuerkinder-warngau.de.

Was erwartet Sie
•    Sie schauen unseren Erzieher*innen und Kinderpfleger*innen über die Schulter und tragen zu einem reibungslosen Alltagsgeschehen bei.
•    Sie sind fester Teil des Teams und bringen Ihre Ideen mit ein.
•    Sie übernehmen eigene kleine Aufgaben oder Projekte, die zu Beginn vereinbart werden.
•    Sie leisten Ihren persönlichen Beitrag in einem gesellschaftlich wichtigen Bereich.
Sie bringen mit
•    Sie sind motiviert, erste Arbeitserfahrungen in einem pädagogischen Umfeld zu sammeln.
•    Sie haben einen zugewandten und wertschätzenden Umgang mit Kindern.
•    Sie gehen mit offenen Augen und Ohren durch die Welt.
•    Sie verfügen über soziale Kompetenz und Empathie und sind eine verantwortungsbewusste, teamfähige Persönlichkeit.
•    Sie identifizieren sich mit den Werten und Grundsätzen der katholischen Kirche.

Wir bieten
•    spannende, verantwortungsvolle Aufgaben und ein breites Spektrum an Lernerfahrungen,
•    eine professionelle pädagogische Anleitung,
•    Raum für eigene kreative Ideen,
•    ein herzliches und wertschätzendes Arbeitsklima,
•    die Einbindung in ein aufgeschlossenes und motiviertes Team,
•    regelmäßige Teamtage.

Menschen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Sie sind neugierig auf uns geworden? Dann freuen wir uns, Sie kennenzulernen.
Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte per E-Mail an kita-verbund.holzkirchen@ebmuc.de oder per Post an: Kath. Kita-Verbund Holzkirchen, Barbara Scheckenbach, Pfarrweg 3, 83607 Holzkirchen.

Erzdiözese München und Freising

Sie suchen einen Job in München bzw. im Raum Oberbayern?
Die Erzdiözese München und Freising ist mit rund 16.000 Mitarbeiter/innen einer der größten und vielseitigsten Arbeitgeber in Oberbayern. Wir bieten pro Jahr mehr als 1.000 Jobs und berufliche Chancen: