pixabay

Das Sakrament der Firmung

Nach der Taufe und der Erstkommunion zählt die Firmung zu den Einführungssakramenten und führt den Firmling immer weiter in die christliche Glaubensgemeinschaft hinein. Die Firmung beschenkt den Firmling in einer besonderen Weise mit dem Heiligen Geist und verbindet ihn noch enger mit dem Glauben und der Kirche.

Wissenswertes zum Firm-Sakrament finden Sie auch hier:

Ablauf im Pfarrverband Holzkirchen-Warngau

Holzkirchen, Föching und Hartpenning

Firmung – was ist das?
In der Firmung sagst du „Ja“ zu Gott und er sagt „Ja“ zu dir. Gott will dir Mut machen und dich stärken.

Firmung – deine Entscheidung!
Du bist jetzt in der 8. Klasse, also einem Alter, wo du immer öfter deine eigenen Entscheidungen triffst. Das gilt auch für deinen Glauben. Bei deiner Taufe haben deine Eltern und Paten an deiner Stelle den Glauben für dich bezeugt. Bei der Firmung bist du an der Reihe, deinen Glauben an Christus selbst zu bekennen.

Firmung 2020
Firmung Föching, Hartpenning, Holzkirchen 2020
Firmung in Holzkirchen am Samstag 25.4.2020, 9.30 Uhr durch Firmspender Hochwürdigsten Abt Petrus Höhensteiger.

Für weitere Infos zur Firmung 2020 wenden Sie sich bitte an Pfarrer Doll E-Mail: gdoll(at)ebmuc.de

Oberwarngau, Osterwarngau und Wall

Voraussetzungen: Alle katholisch getauften Jugendlichen, die im aktuellen Schuljahr in eine 8. Klasse gehen und auf dem Gebiet der Pfarreien Oberwarngau, Osterwarngau oder Wall wohnen, können sich zur Firmvorbereitung anmelden.

Firmung 2020 in Warngau
Samstag den 25.4.2020 um 14.30 Uhr.

Falls Sie zur Firmvorbereitung für Warngau noch Fragen haben, können Sie sich gerne an Fr. Anna Lisa Schandl (Gemeindeassistentin) wenden.
E-Mail: aschandl(at)ebmuc.de