pixabay

Das Sakrament der Firmung

Nach der Taufe und der Erstkommunion zählt die Firmung zu den Einführungssakramenten und führt den Firmling immer weiter in die christliche Glaubensgemeinschaft hinein. Die Firmung beschenkt den Firmling in einer besonderen Weise mit dem Heiligen Geist und verbindet ihn noch enger mit dem Glauben und der Kirche.

Wissenswertes zum Firm-Sakrament finden Sie auch hier:

Ablauf im Pfarrverband Holzkirchen-Warngau

Holzkirchen, Föching und Hartpenning

Firmung – was ist das?
In der Firmung sagst du „Ja“ zu Gott und er sagt „Ja“ zu dir. Gott will dir Mut machen und dich stärken.

Firmung – deine Entscheidung!
Du bist jetzt in der 8. Klasse, also einem Alter, wo du immer öfter deine eigenen Entscheidungen triffst. Das gilt auch für deinen Glauben. Bei deiner Taufe haben deine Eltern und Paten an deiner Stelle den Glauben für dich bezeugt. Bei der Firmung bist du an der Reihe, deinen Glauben an Christus selbst zu bekennen.

Firmung 2020
Firmung Föching, Hartpenning, Holzkirchen 2020 (Firmung)
Herzliche Einladung zum Infoabend zur Firmung 2020 für alle Firmlinge und deren Eltern. Bitte das Anmelde- und Datenschutzformular vollständig ausgefüllt und unterschrieben und ggf. die Taufurkunde mitbringen.
Wir freuen uns auf zahlreiche Interessierte.
Donnerstag, 26. Sep. 2019, Pfarrzentrum Holzkirchen, 19.45 Uhr

Für weitere Infos zur Firmung 2020 wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro in Holzkirchen.

Oberwarngau, Osterwarngau und Wall

Voraussetzungen:Alle katholisch getauften Jugendlichen, die im aktuellen Schuljahr in eine 8. Klasse gehen und auf dem Gebiet der Pfarreien Oberwarngau, Osterwarngau oder Wall wohnen, können sich zur Firmvorbereitung anmelden.

Firmvorbereitung 2020 in Warngau
Am Dienstag den 01. Oktober 2019 finden um 20 Uhr ein Informationsabend zur Firmvorbereitung und auch die Firmanmeldung für die Pfarreien Oster- und Oberwarngau statt. Eingeladen sind alle Jugendlichen, der 8. Klassen, mit ihren Eltern und Paten. An diesem Abend erhalten Sie Informationen über den Ablauf und die Termine der Firmvorbereitung. Falls Sie zur Firmvorbereitung für Warngau noch Fragen haben, können Sie sich gerne an Fr. Anna Lisa Schandl (Gemeindeassistentin) wenden.
E-Mail: aschandl(at)ebmuc.de