Pfarrer Gottfried Doll

geboren 1968, aufgewachsen auf dem Hof meiner Eltern in Feldgeding bei Dachau, zwei Pflegesöhne aus Afghanistan

Nach dem Abitur habe ich Versicherungskaufmann gelernt und dann Theologie studiert. Ich war zum Pastoralkurs in Gröbenzell, Kaplan im PV Velden und Pfarrer in Rohrdorf. Neben der Leitung des Pfarrverbands Holzkirchen-Warngau sind die Kirchenverwaltungen und die Ministranten ein Schwerpunkt meiner Arbeit. Ich bin der Ansprechpartner für die Pfarrei Holzkirchen.

„Nichts soll dich betrüben, nichts dich erschrecken. Wer Gott hat, dem fehlt nichts. Alles geht vorüber, Gott bleibt bestehn. Gott allein genügt.“ Dieser Ausspruch von Theresa von Avila gibt mir immer wieder neu den Mut, die vielen Aufgaben gemeinsam mit den vielen haupt- und ehrenamtlich engagierten Menschen in unseren Pfarreien anzupacken.

Sie erreichen mich unter Tel.Nr. 08024 99 57-0
oder email: gdoll(at)ebmuc.de

Gemeindereferentin Barbara Kainz

geb. 1964, in Agatharied, verwitwet, zwei Kinder

„Es geht um die Weitergabe des Feuers, nicht um die Anbetung der Asche“, diese Worte sind für mich Lebensaufgabe. Als „Brennende“ will ich das Feuer des Glaubens weitergeben, Altbewährtes beibehalten und mit Neuem ergänzen.

Meine Aufgaben im Pfarrverband sind vor allem die Erstkommunion-Vorbereitung und Seelsorgliche Ansprechpartnerin der Kinder-Tagesstätten und für die Pfarrei St. Margareth, Wall. Ich besuche ich die Kindergärten, feiere mit Kindern (z.T. mit Eltern und Großeltern) Gottesdienste und gebe den Teams und Eltern Impulse für ein Leben, das vom Feuer des Glaubens getragen ist. Eine lebendige Kirche vor Ort ist für mich eine große und wunderbare Aufgabe als Ansprechpartnerin von Wall. Ich freue mich auf ein gutes Miteinander.

Sie erreichen mich unter der Tel. Nr. 08024 99 57-15
oder email: BKainz(at)ebmuc.de

Pastoralassistent im Vorbereitungsdienst Tobias Lechner

Geboren 1990 in Fürstenfeldbruck, aufgewachsen in Jesenwang in der Pfarrei St. Michael.

Nach Schule, Zivildienst, Theologiestudium und Studien begleitender Ausbildung zum Pastoralreferenten bin ich endlich dort angekommen, wo ich hin wollte – in einer Pfarrei, direkt vor Ort und nahe bei den Menschen.

Für die kommenden zwei Jahre darf ich das Seelsorgeteam im Pfarrverband Holzkirchen-Warngau unterstützen. Zu dieser Aufgabe kommen noch zu gleichen Teilen das Unterrichten an der Grund- und Mittelschule sowie regelmäßige Aus- und Fortbildungen hinzu.

„Fürchte dich nicht! Rede nur, schweige nicht!“ (Apg 18,9)

„Viele Wege führen zu Gott, einer geht über die Berge.“ (Reinhold Stecher)

Im Sinne dieser beiden Zitate freue ich mich schon sehr darauf Sie bald persönlich kennen zu lernen, mit Ihnen nicht zu schweigen, sondern im Gespräch gemeinsam auf den vielen Wegen des Lebens unterwegs zu sein – vielleicht ja auch einmal in den Bergen.

Sie erreichen mich unter: Tel.: 08024 99 57-26 oder per mail: ToLechner(at)ebmuc.de

Diakon Klaus Mrosczok

geboren 1965 in München, verheiratet, vier Kinder.
„Brannte uns nicht das Herz, als er unterwegs mit uns redete und uns den Sinn der Schrift erschloss?“ Dieses Zitat aus dem Lukas-Evangelium wählte mein Weihekurs 2009 als Leitwort bei der Diakonenweihe.
Dem auferstandenen Herrn zu begegnen, diese Begegnungen gemeinsam zu deuten und seinen Spuren zu folgen, bewegt mich und treibt mich an.
Das Leben mit allen Zumutungen und Nöten dennoch als kostbares Geschenk und herausfordernde Gabe anzunehmen, und im Respekt vor der Freiheit und dem Eigenwillen jedes Einzelnen zur gemeinsamen Entfaltung zu bringen, dafür will ich arbeiten.
Ich freue mich auf die Begegnungen mit Ihnen und hoffe, dass mein Dienst als Diakon im Pfarrverband Holzkirchen-Warngau für Sie hilfreich ist.
Vor meiner Weihe arbeitete ich als Lehrer an einer privaten Wirtschaftsschule in München. Als Diakon sandte mich unser Erzbischof nach München-Hadern, dann nach Grünwald und jetzt zu Ihnen.

Sie erreichen mich unter der Telefonnummer 08024 99 57-0
oder email: KMrosczok(at)ebmuc.de

Pfarrvikar Hannes Schißler

geboren 1971, seit 2011 in Holzkirchen

„Nur wenige Menschen ahnen, was Gott aus ihnen machen würde, wenn sie sich Ihm ganz überließen.“ (Ignatius v. Loyola)
Dieser Satz ist mir Auftrag und Verheißung. In meinem Leben durfte ich erfahren, nicht alleine zu sein, sondern begleitet. „Glaube und du wirst leben“, sagt Jesus. Glaube heißt für mich, dieser Begleitung zu trauen. Von diesem Glauben und dieser Hoffnung möchte ich Zeugnis geben und ein Stück des Weges mit Ihnen gemeinsam gehen.

Neben Aufgaben im Pfarrverband wie der Öffentlichkeitsarbeit bin ich Ansprechpartner in Föching.

Sie erreichen mich unter Tel. 08024 99 57-38
oder per mail: hschissler(at)ebmuc.de

Pastoralreferent Richard Siebler

geboren 1974 in Freising, verheiratet, drei Kinder

Nach dem Pastoralkurs in Neuhaus am Schliersee und der Phase der Berufseinführung in Raubling bin ich seit 2010 im Pfarrverband Holzkirchen beschäftigt. Schwerpunkte meiner Tätigkeit liegen in der Kinder-, Jugend- und Familienseelsorge sowie als Ansprechpartner des Seelsorgteams für die Pfarrei Hartpenning.

Neben dem Einsatz in der Notfallseelsorge und der Unterstützung unserer Asylbewerber ist mir ein besonderes Anliegen, Menschen den Glauben als eine Stütze des Lebens, aber auch als eine Anfrage an ihre Orientierung und Lebensweise, nahe zu bringen. Sehr wichtig sind mir zudem die Vernetzung mit ehrenamtlichen Mitarbeitern, die Verbindung von Kirche und Alltag und die ökumenische Zusammenarbeit.

Sie erreichen mich unter:
Tel.: 08024 99 57-39, Handy: 0176 56 89 77 00 oder per email(at)richard-siebler.de

Pfarrer i. R. Hans-Georg Schepping

Pfarrer i. R. Msgr. Hermann Streber