pixabay

Das Sakrament der Eucharistie

Die Eucharistie (griechisch für Danksagung) ist das Kernstück des christlichen Glaubens und geht zurück auf den Auftrag Jesu „Tut dies zu meinem Gedächtnis“.
In Brot und Wein ist Christus unter den Eucharistiefeiernden gegenwärtig. Mit der Eucharistie werden das Leiden, der Tod und die Auferstehung Christi vergegenwärtigt, der sich als der Auferstandene in Brot und Wein dem Gläubigen selbst schenkt.
Neben der Taufe und der Firmung zählt die Eucharistie zu den Einführungssakramenten.

Wissenswertes zum Eucharistie-Sakrament finden Sie hier:

Ablauf im Pfarrverband Holzkirchen-Warngau

Erstkommunion 2021:
Wir laden alle Eltern/Erziehungsberechtigte herzlich ein - auch Eltern von Kindern, die noch nicht getauft sind, aber Interesse daran haben - zur Auftaktveranstaltung am 25. September 2020 in die Kirche St. Josef
Quirin Regler Grundschule und alle Auswärtigen Schulen um 15.00 Uhr
Grundschule an der Baumgartenstraße und Private Grundschule um 17.00 Uhr
Elternbrief

Für die Pfarreien Föching, Hartpenning, Ober- und Osterwarngau und Wall wird die Einladung zum Elternabend, der im Oktober stattfinden wird, in der zweiten Schulwoche verteilt.

FAQ Erstkommunion

Ansprechperson: