pixabay

Das Sakrament der Eucharistie

Die Eucharistie (griechisch für Danksagung) ist das Kernstück des christlichen Glaubens und geht zurück auf den Auftrag Jesu „Tut dies zu meinem Gedächtnis“.
In Brot und Wein ist Christus unter den Eucharistiefeiernden gegenwärtig. Mit der Eucharistie werden das Leiden, der Tod und die Auferstehung Christi vergegenwärtigt, der sich als der Auferstandene in Brot und Wein dem Gläubigen selbst schenkt.
Neben der Taufe und der Firmung zählt die Eucharistie zu den Einführungssakramenten.

Wissenswertes zum Eucharistie-Sakrament finden Sie hier:

Ablauf im Pfarrverband Holzkirchen-Warngau

Erstkommunion 2019:
Erstkommunion-Information mit Anmeldung  für Eltern
Pfarrei Holzkirchen am Samstag, 22.9. um 9.30 Uhr im Pfarrsaal  Holzkirchen
Pfarrei Föching und Hartpenning am Donnerstag, 4.10. um 19.30 Uhr im Pfarrsaal Hartpenning
Pfarrei Oberwarngau, Osterwarngau und Wall am Donnerstag, 25.10. um 20.00 Uhr im Pfarrsaal Warngau

Einladungen und Anmeldeformulare dazu werden in der ersten Schulwoche verteilt.
Alle Eltern von Kindern, die nicht in Holzkirchen, Warngau oder Wall in die Schule gehen, können die Unterlagen in den Pfarrbüros abholen.

FAQ Erstkommunion 2019

Ansprechperson: