pixabay

Das Sakrament der Eucharistie

Die Eucharistie (griechisch für Danksagung) ist das Kernstück des christlichen Glaubens und geht zurück auf den Auftrag Jesu „Tut dies zu meinem Gedächtnis“.
In Brot und Wein ist Christus unter den Eucharistiefeiernden gegenwärtig. Mit der Eucharistie werden das Leiden, der Tod und die Auferstehung Christi vergegenwärtigt, der sich als der Auferstandene in Brot und Wein dem Gläubigen selbst schenkt.
Neben der Taufe und der Firmung zählt die Eucharistie zu den Einführungssakramenten.

Wissenswertes zum Eucharistie-Sakrament finden Sie hier:

Ablauf im Pfarrverband Holzkirchen-Warngau

Erstkommunion 2020:
Auftaktveranstaltung für Holzkirchen am 28. September 2019 von 9.30 Uhr bis ca. 13.00 Uhr im Pfarrsaal Holzkirchen
Elternbrief

Für die Pfarreien Föching, Hartpenning, Ober- und Osterwarngau und Wall wird die Einladung zum Elternabend, der im Oktober stattfinden wird, in der zweiten Schulwoche verteilt.

FAQ Erstkommunion

Ansprechperson: