Warngauer Liederbücherl

Seit über 20 Jahren gibt es in der Pfarrei St. Johann Oberwarngau ein offenes Angebot für alle Kinder zum gemeinsamen Singen und Tanzen. Angeleitet von Anna Engl und Balbina Hampel kommen die jungen Sängerinnen und Sänger alle vierzehn Tage im Pfarrheim zusammen, dann wird gesungen aus verschiedenen Liederbüchern, Heften und Liedblattsammlungen. Die Lieblingslieder des Kinderchors haben wir nun in diesem Liederbücherl zusammengestellt. Sie stammen, ebenso wie die Volkstänze, überwiegend aus dem alpenländischen Raum.
Unser Dank gilt allen, die bei der Entstehung dieses Liederbuches mitgeholfen haben, ganz besonders Eva Bruckner, Ernst Schusser und Martin Prochazka vom Volksmusikarchiv des Bezirks Oberbayern in Bruckmühl. Auch den Künstlern danken wir herzlich für die Bereitstellung ihrer Bilder: Frau Helene Fromm für das Umschlagbild, den Kinderchorkindern und den Kindern der Grundschulen in Warngau, Wall und Kreuth für die Bilder zu den Liedern. Teresa Wöhr danken wir für die Unterstützung bei der graphischen Gestaltung.
Das Liederbücherl kann am Adventmarkt in Oberwarngau am Stand der Pfarrei und im Pfarrbüro in Oberwarngau für 15,- € erworben werden.
Mit dem Erlös aus dem Verkauf des Liederbuches möchten wir die Pfarrei St. Johann Baptist in Oberwarngau bei der Innenrenovierung der Pfarrkirche unterstützen.

Weggottesdienst

Weggottesdienst „Wir hören auf Gottes Wort“
Seit 2016 feiern die Erstkommunion-Familien Weggottesdienste. Viele positive Rückmeldungen haben uns im Seelsorgsteam erreicht. In unserem Pfarrverband will ich deshalb diese besonderen Gottesdienste jetzt mit allen Interessierten feiern.
In einem Weggottesdienst gehen wir gemeinsam den Weg des Feierns, Erlebens und Erfahrens. Wir treffen uns VOR der Kirche und tauchen ein in einen ganz besonderen Gottesdienst. Miteinander können wir mehr von Kirche/Gottesdienst erleben und erfahren. Auch das Vertiefen und Erneuern des Wissens wird nicht zu kurz kommen.
Freitag, 15. Mai 2020 um 19.00 Uhr vor der Kirche Allerheiligen.

Kinderchor

Wer hat Lust mit uns zu singen? Dann komm doch in den Kinderchor! Wir, das sind Anna Engl und Balbina Hampel, laden  in das Pfarrheim in Oberwarngau ein, um mit euch zu singen. Wir treffen uns  in der Regel alle zwei Wochen am Dienstag von 15.30 bis 16.30 Uhr.  Wollt ihr noch mehr dazu wissen? Dann könnt ihr euch unter folgenden Telefonnummern informieren:
Anna Engl 08021 78 40
Balbina Hampel 08021 90 99 46

Termine:
21.04.2020
05.05.2020
19.05.2020
16.06.2420
30.06.2020 Ausflug
04.07.2020 Abschlusskonzert im Pfarrheim
05.07.2020 Pfarrfest in Oberwarngau

Auf fröhliche Sängerinnen und Sänger freuen sich

Anna Engl und Balbina Hampel

Gottesdienste feiern und gestalten in der Coronazeit

Öffentliche Gottesdienste sind leider derzeit nicht möglich. Die bayerische Staatsregierung hat am 16.03.2020 den Katastrophenfall ausgerufen und ein generelles Veranstaltungsverbot erlassen sowie am 17.03.2020 nochmals ausdrücklich darauf hingewiesen, dass dies auch für Zusammenkünfte in Kirchen gilt.
Aber Corona stellt das Glaubensleben nicht ein!
Es gibt viele Gelegenheiten, Gottesdienste zu Hause mitzufeiern und – leider nur virtuell – gemeinsam mit anderen zu beten. Neben Fernsehen und Radio bietet vor allem das Internet viele Möglichkeiten.