Wortgottesfeier mit Familiensegnung (AK Liturgie Warngau)
Wir treffen uns um 9.30 Uhr beim Café Waldwinkel in Osterwarngau und gehen gemeinsam den "Taferlweg" nach Nüchternbrunn. Um 10.30 Uhr findet eine Wortgottesfeier mit Familiensegnung statt. Anschließend lassen wir uns dort die selbst mitgebrachte Brotzeit und Tee schmecken. Bei schlechtem Wetter feiern wir den Gottesdienst im Pfarrheim Oberwarngau. Herzliche Einladung an alle.
Sonntag, 14. Jan. 2018, Osterwarngau, Café Waldwinkel, 9.30 Uhr

Montagstreffen (Frauenbund)
"Pimp up your Nails"- Fingernägelstyling mit Gel-Lack selber machen unter Anleitung von Ramona Müller. Anmeldung erforderlich bei Monika Gschwendtner-Müller, Tel.: 0176 64 94 08 42. Kostenbeitrag: 10,00 €
Montag, 15. Jan. 2018, Holzkirchen, Gruppenraum Annastüberl 2.0, 20.00 Uhr
Krippenbesichtigung (Kolping)
anschließend gemütliche Einkehr. Info bei Wenzel Lukas, Tel.: 08024 28 36
Dienstag, 16. Jan. 2018, Abfahrt Holzkirchen, Parkplatz Industriestraße,

Alles zum Thema „Pflege zu Hause" (Forum Inklusion)
Falls Sie zuhause einen pflegebedürftigen Angehörigen betreuen, selbst Hilfe benötigen oder Informationen zur allgemeinen Entlastung suchen, beraten wir Sie gerne. Für Fragen zur Pflegeversicherung, Finanzierung und Versorgung stehen Ihnen Dajana Waldmannstetter von der Fachstelle für pflegende Angehörige des BRK (Kreisverband Miesbach) als Ansprechpartnerin zur Verfügung.
Dienstag, 16. Jan. 2018, Holzkirchen, Gruppenraum Annastüberl, 10.00 bis

Lesung mit Dr. Alois Prinz (Ökumene)
Bonhoeffer - Wege zur Freiheit - Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der Holzkirchner Bücherecke
Mittwoch, 17. Januar 2018
Holzkirchen Evangelisches Gemeindezentrum, Thomassaal, 20.00 Uhr

Stricken für kleine Erdenbürger (Frauenbund)
In geselliger Runde stricken wir Babysocken für die Täuflinge des Pfarrverbandes. Falls vorhanden, bitte Wolle und kurze Strumpfstricknadeln (Größe 3) mitbringen. Anleitung wird zur Verfügung gestellt.
Freitag, 19. Januar 2018, Holzkirchen, Gruppenraum Annastüberl 2.0,

Netzhautdegeneration, PRO RETINA (Forum Inklusion)
PRO RETINA ist eine Selbsthilfeorganisation für Menschen mit Netzhautdegeneration. Karin Langhammer steht für Menschen mit Sehbehinderung sowie deren Angehörigen als Ansprechpartnerin zur Verfügung.
Dienstag, 23. Januar 2018, Holzkirchen, Gruppenraum Annastüberl 2.0,

Jahreshauptversammlung (KAB)
Freitag, 26. Januar 2018, Föching Pfarrheim, 15.00 Uhr

Liturgie von Frauen für alle - Abendlob (Frauenbund)
„Gott behüte dich - Abendlob zum Jahresbeginn", anschließend Einkehr
Freitag, 26. Januar 2018, Holzkirchen, St. Laurentius, 19.00 Uhr

Vollmondwanderung nach Hartpenning (Frauenbund)
anschließend Einkehr
Freitag, 2. Februar 2018, Holzkirchen, Parkplatz Hallenbad, 19.30 Uhr

Kaffee-Treff (KAB)
Montag, 5. Februar 2018, Krottentaler Alm, 14.30 Uhr

Kreistänze mit Brigitte Träxl (Frauenbund)
Die dunkle Zeit geht langsam zu Ende, das Licht nimmt sichtbar und spürbar zu. Ein guter Zeitpunkt um Altes, Hinderliches abzuwaschen und mit klarer Geisteskraft Visionen zu entwickeln. Kostenbeitrag 3,00 €
Dienstag, 6. Februar 2018, Holzkirchen, Josefsaal, 19.30 Uhr

Bitte beachten Sie:
Das Pfarrbüro Holzkirchen ist wegen interner Klausur am Dienstag, den 16.01.2018 geschlossen. Bitte wenden Sie sich in dringenden Fällen zu Öffnungszeit an das Pfarrbüro in Warngau. Tel.: 08021-50 48 980
Das Pfarrbüro Warngau ist am Donnerstag, den 25. Januar geschlossen. Bitte wenden Sie sich in dringenden Fällen zu Öffnungszeit an das Pfarrbüro in Holzkirchen. Tel.: 08024 99 57-0

Samstag 3. Februar - Fasching 2018
im Pfarrverband (KJG)
Ort: Pfarrsaal Holzkirchen
Kinderfasching mit Spieleprogramm:
14.30 – 16.30 Uhr Kinder von 6 bis 12 Jahre; Eintritt 3,00 Euro,
Betreuung durch ausgebildete JugendleiterInnen
(Aufenthaltsraum für Eltern und Begleiter vorhanden)

Fasching für Erwachsene 19.30 Uhr
große Tanzfläche , Lichtshow, Liveband Hotline und Cocktailbar,
Eintritt 8,00 €
Platzreservierung: www.fasching-holzkirchen.de

Herzliche Einladung zur Pfarrverbands-Wallfahrt am 14. April 2018
Wir fahren in die Silberregion Karwendel. Dort besichtigen wir eine Auswahl der Kirchen im Seelsorgeraum Weerberg und Wattens. Ein gutes Mittagessen in der Nähe, Zeit zu einem Spaziergang oder zum Besuch der Swarowski Kristallwelten, ein Kaffee oder ein Eis stehen genauso auf dem Programm wie ein gemeinsamer Gottesdienst (Mariä Heimsuchung, Kolsass). Den Abschluss der Fahrt bildet die Besichtigung der Karlskirche, bevor wir am Achensee mit einer gemütlichen Brotzeit den Tag ausklingen lassen und uns dann auf den Heimweg machen. (Änderungen vorbehalten)
Ab Mitte Januar werden Plakate ausgehängt und es können Anmeldungen mit Anzahlung in den Pfarrbüros entgegengenommen werden.
Auf viele Mitfahrer/innen und Wallfahrer/innen freut sich
Gemeindereferentin Barbara Kainz

Unterwegs mit dem Pfarrverband Holzkirchen-Warngau
Wanderreise Amalfiküste
Neapel – Pompeji – Vesuv - Golf von Sorrent - Ravello – Amalfi - Positano – Capri - Paestum
Samstag, 20. Oktober bis Sonntag, 28. Oktober 2018
Nach unseren herrlichen Reisen (Rumänien 2012, Spanien 2013 (von Pamplona nach Santiago de Compostela), Polen 2014 (durch Mähren über Krakau und Breslau zum Riesengebirge), Frankreich 2015 (St. Jakobs-Pilgerwege Via Gebennensis, Via Podensis und Via Lemoviscensis), Spanien 2016 (von Sevilla nach Santiago de Compostela) und Italien 2017 (Umbrien)
findet auch heuer wieder eine Pfarrverbandsfahrt statt.
Als Ziel haben wir dieses Mal die Amalfiküste gewählt.
In bewährter Weise werden sich wieder herrliche Landschaften, Kunst und Kultur, Wanderungen in ausgesucht schönen Abschnitten und geistliche Impulse wie das tägliche Morgenlob sowie Gottesdienste abwechseln.
Details finden Sie im Flyer (liegt in den Kirchen und Pfarrbüros aus), auf unserer Homepage pv-holzkirchen-warngau.de oder Sie melden sich bei Matthias Hefter (Tel. 08024-489320, hefter.holzkirchen@t-online.de).