Ökumenisches Frühstück (Ökumene)
Es lohnt sich, darüber nachzudenken, welche Rolle wahres Mitgefühl in unserem Leben spielt
Referentin: Monika Ziegler
Anmeldung im ev. Pfarramt erbeten, Tel. 08024/92929
Eintritt incl. Frühstücksbüffet: 9,00 €
Donnerstag, 19. Oktober 2017, Holzkirchen, Thomas-Saal, 9.00 Uhr

Kaffee-Treff (KAB)
Wer eine Mitfahrgelegenheit benötigt, bitte bei melden
Annelies Maier, Tel.: 08024/1773
Freitag, 20. Oktober 2017, Piesenkam, 14.30 Uhr

Herbstbasar für Kindersachen (Elternbeirat des Kath. Kindergartens)
Ausführliche Infos unter www.kiga-st-josef-holzkirchen.de
Samstag, 21. Oktober 2017, Holzkirchen, Pfarrsaal, 9.00 Uhr

Corporate Citizenship - Engagement von Unternehmen für gemeinnützige Organisationen (KBW)
Vortrag im Begleitprogramm der 2. Ehrenamtsmesse Holzkirchen
Referent: Dr. Frank Strahtmann
Samstag, 21. Oktober 2017, Holzkirchen, Kultur im Oberbräu, 13.00 Uhr

Kreisverbandssitzung (KAB)
Dienstag, 24. Oktober 2017, Holzkirchen, Josefsaal , 10.30 Uhr

Informationen und Erläuterungen zur Gestaltung der neuen St. Josef Kirche (Kolping)
Durchführung: Alois Burgmayr
Dienstag, 24. Oktober 2017, Holzkirchen, St. Josef Kirche, 19.00 Uhr

Ökumenischer Bibelabend im Oktober (Ökumene)
Auf der Suche nach einem erfüllten Leben „Menschenwürde möglich machen". Musikalisch wird der Vortrag umrahmt von Kirchenmusiker Dirk Weil mit Schülern.
Referent: Pastoralreferent Richard Siebler
Dienstag, 24. Oktober 2017, Holzkirchen, Thomas-Saal, 19.30 Uhr

Was nützt ein hoher IQ, wenn man ein emotionaler Trottel ist? (KBW)
Vortrag im Rahmen der Reihe "Künstliche Intelligenz" der VHS Holzkirchen-Otterfing
Referentin: Dr. Monika Ziegler
Dienstag, 24. Oktober 2017, Holzkirchen, VHS, 19.00 Uhr

Liturgie von Frauen für alle - Gräbergang (Frauenbund)
"Wüstenzeiten des Lebens", anschl. Einkehr, auch Nicht-Mitglieder sind herzlich willkommen
Freitag, 27. Oktober 2017, Holzkirchen, Friedhofskapelle, 16.00 Uhr

Basar für Herbst-und Wintermode (Frauenbund)

Mit Kaffee und Kuchen. Kuchenspenden werden gerne entgegengenommen
Samstag, 28. Oktober 2017, Pfarrsaal, 9.00 Uhr

Lange Nacht der Kirchen (Ökumene)
Lange Nacht der Kirchen mit dem Motto "Ihr seid das Licht der Welt". Ökumenischer Gottesdienst zum Vorabend des Reformationstages.
Montag, 30. Oktober 2017, Holzkirchen, Segenskirche, 18.00 Uhr

Lange Nacht der Kirchen (Ökumene)
Die Programme werden in beiden Kirchen rechtzeitig bekannt gegeben. Schlussandacht um 23:00 Uhr in beiden Kirchen.
Montag, 30. Oktober 2017, Holzkirchen, Segenskirche und St. Laurentius, 20:00 bis 23:00 Uhr

Das Pfarrbüro Holzkirchen hat am 24. und 30.10. geschlossen. Bitte wenden Sie sich in dringenden Fällen an das Pfarrbüro Warngau. Tel.: 08021-504898-0
Mail pv-warngau@ebmuc.de

Katholischer KiTa-Verbund Holzkirchen
Für die Kindertagesstätten der Pfarreien Holzkirchen, Oberwarngau, Otterfing und Wall wird ab 1.10.2017 Frau Scheckenbach als Verwaltungsleiterin die Geschäfte führen. Dazu wurden diese Einrichtungen in einen Verwaltungsverbund zusammengeführt. Die Kindertagesstätten werden weiterhin als eigene Einrichtungen wirken, wie bisher. Die  Änderungen sind eher im Hintergrund und betreffen hauptsächlich die Verwaltung. Eine direkte Verbesserung erhoffen wir uns im Personalbereich, da wir als Arbeitgeber mit vier Einrichtungen und Gruppen in allen Altersstufen den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern eine breite Palette an Stellen zur Ausbildung und zum Arbeiten innerhalb des Verbundes bieten können. Das kommt uns in Zeiten großer Personalnot zugute. Ich sage ein herzliches Vergelt´s Gott den bisherigen Verantwortlichen aus den Kirchenverwaltungen, die das Tagesgeschäft in den nächsten Wochen übergeben können, aber auch weiterhin die Interessen der Kirchenstiftungen für die Kindertagesstätten vertreten werden.
Gottfried Doll