Eltern-Kind-Programm

Das EKP-Programm vom katholischen Kreisbildungswerk Miesbach ist für Eltern mit Kindern zwischen 10 Monaten und drei Jahren gedacht, denen vielseitige Erziehung wichtig ist und die Interesse daran haben, mit anderen Eltern in ähnlicher Lebenssituation in Kontakt zu kommen.
Die Gruppen werden von qualifizierten Gruppenleiterinnen begleitet, die regelmäßig vom Landkreis aus- und fortgebildet werden. So treffen sich die Mütter oder Väter (außerhalb der Schulferien) zusammen mit ihren Kindern einmal wöchentlich vormittags für rund zwei Stunden um gemeinsam zu singen, zu spielen, kreativ zu sein oder sich über den Familienalltag und pädagogische Themen auszutauschen. Zu den rund 30 Vormittagstreffen im Jahr finden speziell für die Erwachsenen noch abendliche Elterntreffs, oder aber tagsüber Familientreffen oder Vater-Kind-Treffen statt. Hier ergibt sich eine zusätzliche Möglichkeit des intensiven Kennenlernens und Austausches über aktuelle und auch pädagogische Themen, die die Familien betreffen.

Ort:
Pfarrheim in Holzkirchen ; Teilnehmeranzahl ca. 7-9 Familien
Kosten: Bei 7 Familien 63,- Euro pro Block (10 + 2 Treffen)

Ansprechpartnerin:
Melanie Hadisaputro Tel. 0152 53 76 74 36 E-Mail: melodiennnn(at)web.de

Baby- EKP®
Für Kinder zwischen 6 und 15 Monaten
Baby – EKP startet in Abhängigkeit von Nachfrage und Teilnehmerzahl.
Kosten: 80,- € für 10 Treffen á 90 Minuten (10 Gruppentreffen, 1 Elterntreffs / Familientreffen) bei 7 Teilnehmer/innen.
Informationen und Anmeldungen für
Holzkirchen
Anja Reiterberger, Tel. 08024 30 18 22, Mobil: 0171 38 30 765, E-Mail: Anja.Reiterberger(at)gmail.com

Weitere Informationen zu EKP erhalten Sie unter:
www.keb-muenchen.de/bildungsfelder/familienbildung-und-eltern-kind-programm-ekp/ekp.html

Leitlinien:
www.keb-muenchen.de/fileadmin/keb-muenchen/Dokumente/EKP/EKP-Leitlinienf.pdf