Gott loben, das ist unser Amt – Gelegenheiten zum Mitmachen

Es gibt in unserem Pfarrverband für jede Altersgruppe die Möglichkeit, das eigene musikalische Talent einzubringen und zu entfalten: in Kinder- und Jugendchor, den Kirchenchören,  Instrumentalgruppen und Jugendbands. Die Chöre und Ensembles wirken hauptsächlich bei der Gestaltung der Gottesdienste unserer Pfarrgemeinden mit. nicht nur zu wichtigen liturgischen Anlässen im Kirchenjahr sondern auch bei anderen Gottesdiensten aller Art. Sie zeigen ihr Können aber auch in Konzerten.

Gruppen in Holzkirchen

Kinderchor (1. - 4. Klasse)
mittwochs, 15.30 - 16.15 Uhr

Kinder- und Jugendchor (ab 5. Klasse)
freitags, 16.00 - 17.30 Uhr

mittwochs, 20.00 - 21.30 Uhr

Flötengruppe, Rhythmusgruppe und Blechbläser
Termine nach Absprache (bei der Flötengruppe werden Vorkenntnisse vorausgesetzt).

Informationen zu diesen Holzkirchner Kirchenmusikgruppen gibt gerne Kirchenmusiker Dirk Weil. Bei ihm kann sich auch melden, wer sich für den Dienst als Organist/ -in oder Vorsänger/ -in interessiert:
www.dw-musik.de

Jugendband "Rolling Churches" (ab Firmlingsalter)
Proben nach Bedarf
Info zu dieser Gruppe bei Conny Plöckl, 08024 57 15

Chor D'accord
Frisch, fromm, fröhlich, voller Gesang - Chor D'Accord
Beim Chor D’Accord ist durchaus noch Platz für Sängerinnen und Sänger, die gerne zeitgemäße geistliche Lieder aus aller Welt singen.
Der Chor singt meist bei kleineren Gottesdiensten und probt projektweise: für jeden Auftritt  plant man beim ersten Treffen die weiteren Übungsabende – in lockerer und nicht immer wöchentlicher Folge. Somit hält sich der Zeitaufwand in Grenzen. Man kann auch für einen Probenzyklus aussetzen, wenn der eigene Terminkalender vorübergehend zu voll ist. Das Repertoire ist vielseitig und nicht allzu schwierig.
Wer in den Chor hereinschnuppern will, der soll dann einfach vorbeikommen.
Proben nach Bedarf, je nach Projekt.
Info bei Evi Bichler-Öttl, Telefon 08021 50 74 080

Kleines Orgelkonzert in St. Josef

Jeden 1. Freitag im Monat um 19.00 Uhr
Ort: St. Josef Kirche in Holzkirchen
Veranstalter: Kirchenmusiker Dirk Weil
Eintritt ist frei

Mit seiner halbstündigen Orgelmeditation bietet der Organist Dirk Weil eine Möglichkeit, nach einer Arbeitswoche abzuschalten und sich von der Musik ins kommende Wochenende begleiten zu lassen.
Gerne können Sie sich für einen Verteiler eintragen und bekommen eine Erinnerungsmail einige Tage
vor der Orgelmeditation.
Erinnerungsmail