Familienzentrum St. Josef

„Die Familie ist für mich das wichtigste im Leben.“ Das sagen laut einer aktuellen Studie des Allensbach-Instituts (2017) mehr als drei Viertel aller befragten Menschen in Deutschland. Mit Recht sprechen deshalb viele Institutionen davon, dass die vielfältigen Formen von Familie heute (=alle Eltern-Kind-Gemeinschaften), eine differenzierte Unterstützung für ihre unterschiedlichen Phasen und Entwicklungsstufen brauchen.
Das neu gegründete „Familienzentrum St. Josef Holzkirchen“ macht in seinem Programm ein vielseitiges Bildungs- und Unterstützungsangebot für Familien in der Pfarrei und Marktgemeinde Holzkirchen.
Das Katholische Bildungswerk Miesbach als Träger des Familienzentrums bietet in enger Zusammenarbeit mit der Katholischen Pfarrei Holzkirchen ein interessantes Programm dazu an. Finanziell wir dies durch die Erzdiözese München und Freising unterstützt.
Wir hoffen und wünschen, dass viele Alleinerziehende, Eltern  und Großeltern sich davon angesprochen fühlen und durch ihre Teilnahme an den Kursen und Impulsen wertvolle Anregungen  für die Gestaltung eines zeitgerechten Familienlebens erhalten.

Dr. Wolfgang Foit, Leiter KBW Miesbach

www.familienzentrum-holzkirchen.de

Die Angebote als Flyer zum Download

Rund um die Geburt

PEKiP
Mittwoch 09.00 und 11.00 Uhr
Monika Heinrich-Maier
E-Mail: mheinrichmaier(at)t-online.de

Babymassage
Montag oder Dienstag 10.30 bis 11.30 Uhr
Claudia Jäger

FenKid
Montag oder Dienstag 10.30 bis 12 Uhr
Claudia Jäger

Musikgarten
Mehrere Kurse fortlaufend das ganze Jahr. Einstieg jederzeit möglich.
Sabine Gerster
www.musikgarten-holzkirchen.de