Senioren

Senioren werden laut Wikipedia-Aussagen unter anderem als „Best Ager“, deutsch als „Menschen im besten Alter“ ab 50 Jahren bezeichnet.

Entscheidend ist nach Aussagen von Forschern nicht die Zugehörigkeit zu einer bestimmten Altersgruppe, sondern das persönliche Empfinden. In dieser Lebensphase erfüllen sich für viele Menschen lang gehegte Träume. Vergrabene Fähigkeiten werden entdeckt und die Zeit für Austausch und
Unterhaltung ist nach den Aufgaben in der Familie und im Beruf jetzt leichter verfügbar.

Etwas Neues zu lernen, fördert verschiedene Hirnhälften und hält geistig fit. Wissenschaftler raten daher: Alle, auch ältere Menschen sollen Fertigkeiten erlernen und ausüben, mit denen sie sich vorher nie beschäftigt haben.

Ein kleiner Schritt dorthin könnte vielleicht eine Teilnahme an einer der nachfolgenden Angebote sein. Probieren Sie es doch einmal aus.

Ansprechpartner:

• Margaret Lukas 08024 28 36
  • Anneliese Pautsch 08024 28 85

Das Seniorenteam freut sich auf möglichst viele Besucher für die folgenden Nachmittagsveranstaltungen für Senioren:

Ausblick auf das neue Jahr:
9. Januar 2018
Franz Unterholzner zeigt uns einen Rückblick auf das vergangene Jahr in Bild und Ton.
Faschingsdienstag, 13. Februar
Faschingsfeier. Es darf getanzt werden. Die Gardemädchen aus Hausham sorgen für die nötige Stimmung.
Kreuzwegmeditation, gestaltet von einem Seelsorger der Pfarrei.
10. April
Caritas Miesbach beantwortet Ihre sozialen Fragen. Diese bitte bis Ende Februar einreichen.
Unsere Maifeier begleitet ein Musiker zu bekannten Wander- und Volksliedern.
12. Juni
1. Ausflug. Das Reiseziel ist ein Besuch auf einem Spargelbauernhof in Schrobenhausen.
Der Holzkirchner Weltladen seine Förderprojekte in den Ländern des Südens vor.

Im August ist Ferienzeit!

Ausflug mit Besuch der Wasserwelt in Bad Adelholzen
Die Polizei klärt auf und beantwortet Ihre Fragen
Ein Film über eine Kurzreise von und mit peter Malek.
Adventsgottesdienst und anschließende Feier