Senioren

Senioren werden laut Wikipedia-Aussagen unter anderem als „Best Ager“, deutsch als „Menschen im besten Alter“ ab 50 Jahren bezeichnet.

Entscheidend ist nach Aussagen von Forschern nicht die Zugehörigkeit zu einer bestimmten Altersgruppe, sondern das persönliche Empfinden. In dieser Lebensphase erfüllen sich für viele Menschen lang gehegte Träume. Vergrabene Fähigkeiten werden entdeckt und die Zeit für Austausch und
Unterhaltung ist nach den Aufgaben in der Familie und im Beruf jetzt leichter verfügbar.

Etwas Neues zu lernen, fördert verschiedene Hirnhälften und hält geistig fit. Wissenschaftler raten daher: Alle, auch ältere Menschen sollen Fertigkeiten erlernen und ausüben, mit denen sie sich vorher nie beschäftigt haben.

Ein kleiner Schritt dorthin könnte vielleicht eine Teilnahme an einer der nachfolgenden Angebote sein. Probieren Sie es doch einmal aus.

Ansprechpartner:

• Margaret Lukas 08024 28 36
  • Anneliese Pautsch 08024 28 85

Das Seniorenteam freut sich auf möglichst viele Besucher für die folgenden Nachmittagsveranstaltungen für Senioren:

Senioren-Jahresprogramm 2019

Dienstag, 8. Januar:

Jahresrückblick 2018 in Bild und Ton, zusammengestellt von Herrn Franz Unterholzner

Dienstag, 12. Februar:
Faschingsfeier mit Überraschungen

Dienstag, 12. März:
Eine neu gegründete Initiative aus den Gemeinden Holzkirchen/Otterfing stellt sich vor: „Wir schaun vorbei.“

Dienstag, 9. April:
Kreuzwegmeditation

Dienstag, 14. Mai:
Maifeier mit Liedern zum Mitsingen

Dienstag, 11. Juni:
Die Glasstadt Rattenberg in Tirol. Die kleinste Stadt Österreichs ist die ideale Bühne für unseren 1. Ausflug.

Dienstag, 9. Juli:
„Medizin für die Seele“- Überlegungen eines „Menschenarztes“,  wie sich Dr. Huber selbst bezeichnet.

August: Ferien

Dienstag, 10. September:

2. Ausflug nach Berchtesgaden

Dienstag, 08. Oktober:
Thema noch offen!

Dienstag, 12. November:
Ein Film über eine Kurzreise von und mit Peter Malek.

Dienstag, 10. Dezember:
Adventsgottesdienst und anschließende Feier (bereits 13.30 Uhr) mit Adventsgeschichten und Liedern, vorgetragen  vom Kirchen- und Kinderchor unter der Leitung von H. Dirk Weil

Beginn der Veranstaltungen ist in der Regel um 14 Uhr im Pfarrsaal. Abfahrt bei den Ausflügen ab 12 Uhr. Änderungen vorbehalten.