Ergebnisse des Fragebogens

Einige Zeit ist es schon her, dass der Holzkirchner Pfarrgemeinderat eine Fragebogenaktion gestartet hat. 114 Antworten gingen ein - so manche Überraschung war dabei. Die kompletten Umfrageergebnisse, darunter viel Lob, aber auch Kritik und eine große Anzahl sehr unterschiedlicher Verbesserungsvorschläge, finden Sie hier zum Download.

Umfrageergebnisse Powerpoint Datei

St. Josef mit Leben füllen

Den geglückten Neubau von St. Josef mit Leben füllen, das ist der Wunsch von Seelsorgeteam, Kirchenverwaltung und Pfarrgemeinderat. Das Festprogramm vom Weihetag, 18. März, bis Silvester 2018 finden Sie hier:
Festprogramm für Veranstaltungen St. Josef bis Silvester 2018

Kultur in St. Josef – die Kirche mit Leben füllen
Ein Beitrag von Monika Ziegler in kultur vision aktuell

Die Kirche ist täglich von 8.00 bis 19.00 Uhr geöffnet.

Chorsingen zu kirchenmusikalischen Projekten

Zur Mitwirkung in der Kath. Kirchenmusik besteht für chorerfahrene Sängerinnen und Sängern die Möglichkeit in einem Projektchor mitzusingen oder an Projektphasen des Kirchenchores teilzunehmen.
Die nächsten angebotenen Projekte sind zum Kirchweihgottesdienst am 21.10.2018 und zur Christmette am 24.12.2018.
Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeit dazu im Internet unter www.dw-musik.de

SAGMAL

Sonntag Abend Gottesdienst Mal Anders (er)Leben
Sonntag, 9.09.2018 um 19 Uhr in der Kapelle zur Heiligen Familie
Wer das Wochenende besinnlich ausklingen lassen will, ist herzlich eingeladen, sich Zeit für sich zu nehmen und zu einem Thema Gottes Wort zu hören, zu singen und zu beten. Die musikalische Gestaltung übernimmt die PfarrVerBand.

Feuer und Flamme

Am 23. September um 18.30 Uhr. Gedanken, Geschichten, Gebete und Lieder am Lagerfeuer – auf der gemeinsamen Suche nach dem großen Geheimnis.
Treffpunkt ist am Erlkamer Weiher. Bei sehr schlechtem Wetter findet die Feier in der Kapelle von RegensWagner/Erlkam statt.
Musikalische Begleitung:
Jugendband "Rolling Churches".

St. Josef mit Leben füllen

Hans Berger:
„Bayrisch durchs Kirchenjahr“
„Bayrisch durchs Kirchenjahr“ geht es mit dem bekannten Musiker und Komponisten Hans Berger, der in der Pfarrkirche St. Josef in Holzkirchen sein Werk auf die Bühne bringen wird. Hans Berger versteht es auf hervorragende Art und Weise, mit seiner Musik Menschen zusammenzuführen. So wirken die ortsansässigen Kirchenchöre Föching (Ltg. Annemarie Rohbogner), Oberwarngau (Ltg. Monika Höller) und Osterwarngau (Ltg. Jakob Weiland), Mitglieder der Männerchöre von Arget-Sauerlach (Ltg. Valentin Gröbmair) und Feldkirchen bei Rott am Inn (Ltg. Hans Ganslmaier) mit.
Außerdem werden ein Frauen- und ein Männer-Dreigsang, verschiedene Solisten sowie das Große Ensemble Hans Berger zu hören und sehen sein. Insgesamt werden ca. 60 SängerInnen und 20 Instrumentalisten das Konzert unter dem Motto „Bayrisch durchs Kirchenjahr“ im neu erbauten Gotteshaus zum Klingen bringen.
Die Musik stammt allesamt aus der Feder des Komponisten Hans Berger, der sich seit Jahrzehnten mit der Kirchenmusik und insbesondere dem Jahreskreis beschäftigt. Das Konzert beginnt mit dem „Lichtmesstag“ und endet am Festtag „Christkönig“. Er möchte verdeutlichen, welch musikalische Vielfalt und Reichtum das Kirchenjahr beinhaltet. Alles in allem ein kurzweiliges Programm, für das Hans Berger seit vielen Jahren bekannt ist.
Eintritt (nur Abendkasse): 20€, ermäßigt 10€
Sonntag, 23. September 2018, 19 Uhr, St. Josef
Mehr Informationen im Festprogramm für St. Josef.
Festprogramm

Ökumene vor Ort

BISS Stadtführung -  Tour 3
Brot und Suppe, Bett und Hemd
Mittwoch, 26. September 2018 von 12.30 Uhr – 15.00 Uhr
Treffpunkt: 12.30 Uhr Hauptbahnhof, Treppenaufgang zu Gleis 11, Bayerstr.  (Aufgang von der U4/U5), Dauer: 2½ Stunden
Die andere Seite der Stadt München kennenlernen. BISS hilft Bürger in sozialen Schwierigkeiten. Rund um den Hauptbahnhof werden die Gegensätze zwischen Arm und Reich besonders deutlich. In der Bahnhofsmission und im Kloster St. Bonifaz lernen Sie wichtige Anlaufstellen für arme und obdachlose Menschen kennen. Im alkoholfreien Treff in der Dachauer Straße stellt Ihnen der Club 29 seine Arbeit vor.
Für die Führung 8,00 €
Reservierung bitte bis 21.09.2018 im Ev. Pfarramt, Holzk. Tel.: 08024 92 929

Liturgie von Frauen für alle

Freitag, 28.09.2018 um 19 Uhr in der Kapelle zur Heiligen Familie.
Abendlob "Die Früchte meines Lebens", anschließend Einkehr.

Stunde der Lichter

Am 30. September um 19 Uhr in der Kapelle des St. Anna Hauses in Holzkirchen.
Ökumenisches Gebet mit Liedern aus Taizé in Holzkirchen
Die „Stunde der Lichter“ ist eine persönliche Zeit, einfach da-zu-sein vor Gott: im gemeinsamen Singen der Lieder aus Taizé, im Hören einer Schriftstelle, im Gebet und in der Stille.

• 17. August
    08:00 Uhr
    ENFFÄLLT - Heilige Messe,
  • 17. August
    16:30 Uhr
    Rosenkranz
  • 18. August
    18:25 Uhr
    Rosenkranz und Beichtgelegenheit
  • 18. August
    19:00 Uhr
    Vorabendgottesdienst
  • 19. August
    09:00 Uhr
    Heilige Messe
  • Orgelmeditation

Jeden 1. Freitag im Monat um 19.00 Uhr in der St. Josef - Kirche Holzkirchen.
    Veranstalter: Kirchenmusiker Dirk Weil
    Eintritt ist frei