Kinderkirche in der Tüte

Jeden Monat gibt es eine neue Tüte für Euch. Diese können von Euch zu den Öffnungszeiten der St. Josefkirche abgeholt werden.
Viel Spaß damit!
Eure Familiengottesdienstteams

Helfer für Ordnungsdienste gesucht

Damit es möglich ist, in diesen besonderen Zeiten weiterhin Gottesdienste zu feiern, suchen wir ab sofort zusätzliche Helferinnen und Helfer, die uns unterstützen, die Hygieneauflagen umzusetzen!
Insgesamt haben sich die Gottesdienstbesucher*innen an Desinfektion, Mund-und Nasenschutz gewöhnt, doch die Abstände werden zunehmend weniger eingehalten. Somit benötigen wir noch immer Ordnerdienste, die den Gläubigen helfen, sich in dem geforderten Abstand in die Kirche zu setzen. Insbesondere die „Nachzügler*innen“ achten selten darauf.
Wenn Sie Interesse haben, melden sie sich bitte im Pfarrbüro.
Sie erreichen uns unter Tel. 08024 99570 oder E-Mail: pv-holzkirchen(at)ebmuc.de

St. Josef mit Leben füllen

Den geglückten Neubau von St. Josef mit Leben füllen, das ist der Wunsch von Seelsorgeteam, Kirchenverwaltung und Pfarrgemeinderat.
Das Programm wird auch 2021 fortgeführt werden. Allerdings wird es Coronabedingt kein Programmheft wie in den Vorjahren geben. Bitte informieren Sie sich über die Homepage, den Kirchenanzeiger, in den Kirchen ausgelegt Flyer, Plakate und die Presse.

Die Kirche ist in der Regel von 8.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. In den Wintermonaten bis Einbruch der Dunkelheit.

Markt-Seelsorge

Viele Leute besuchen derzeit die St. Laurentius Kirche für ein kurzes Gebet, einen Moment der Stille oder einfach so.
Gerade zu Markt-Zeiten sind viele Menschen auf dem Marktplatz aber auch in der St. Laurentius Kirche zugegen.

Da man seine sozialen Kontakte derzeit sehr einschränken muss, tut es vielleicht gut mit einem Seelsorger, einer Seelsorgerin mal in ein Gespräch zu kommen.
Deshalb möchten wir vom Seelsorgsteam ein Gesprächsangebot schaffen.
Bis zum Sommer ist ein Seelsorger bzw. eine Seelsorgerin immer zu den Markt-Zeiten Mittwochs und Samstags Vormittag ein oder zwei Stunden in der St. Laurentius Kirche da und ansprechbar.

Feuer und Flamme

Gedanken, Geschichten, Gebete und Lieder am Lagerfeuer – auf der gemeinsamen Suche nach dem großen Geheimnis.
Treffpunkt ist am Erlkamer Weiher. Bei sehr schlechtem Wetter findet die Feier in der Kapelle von RegensWagner/Erlkam statt.
Musikalische Begleitung:
Jugendband "Rolling Churches".